陽壓呼吸器

本站聲明:
1.以下價格是2018年詢問過各家公司後的參考,實際請各別詢問為主。
2.如市面上有更新資訊可以提供給我們。
3.圖片皆引用網路照片,如有冒犯可通知下架。
4.以下資訊如有錯誤歡迎指正。

台灣市面上的自動型陽壓呼吸器

型號:Airsense 10 Auto
售價範圍:6萬~7萬5
品牌國別:澳洲

Weinmann
型號:Prisma 20A
售價範圍:6萬~7萬5
品牌國別:德國

Fisher & Paykel
型號:HC234
售價範圍:6萬~8萬
品牌國別:紐西蘭

Phillips
型號:DreamStation
售價範圍:6萬~7萬
品牌國別:美國

Sefam
型號:DreamStar
售價範圍:4萬6~5萬5
品牌國別:法國

Breas
型號:I sleep 20
售價範圍:4~6萬
品牌國別:瑞典

前言

  陽壓呼吸器的品牌多達數十種,以上彙整台灣較普遍見到的國際大廠品牌及代理商資訊。
台灣所販售的機器通常綁定潮濕氣及面罩,國外則可以分開購買,鼻罩也可以自由搭配喜好的款式或品牌、售價也往往比台灣便宜多達數千到數萬不等,而我們選擇陽壓呼吸器除了參考售價、功能、最重要的是舒適程度,畢竟是每晚要使用的。

固定式與自動式的差異

  呼吸器的壓力設定值為4-20,固定式陽壓呼吸器要預設壓力值,而壓力不會因為呼吸的節奏輕重不同而有所變化調整,購買固定式的民眾通常會在做完睡眠多項生理檢測之後聽從醫師的建議來設定機器使用壓力值。
自動式陽壓呼吸器有內建晶片感應,會按呼吸節奏不同調節壓力偵測並分析患者呼吸氣流,壓力及呼吸模式的變化,適時自動調整壓力的輸出,以排除和防止上呼吸道阻塞。自動機與固定機在台灣的價錢相差大約在兩萬上下。

如何選擇適合自己的陽壓呼吸器

使用陽壓呼吸是治療器呼吸中止症較普及的治療方法,所以使用人口眾多,平均一台的陽壓呼吸器的壽命大約5年、保固多半是兩年,使用者需要每晚都需要使用,所以如何選擇自己適合的陽壓呼吸器是一個課題。

機器顯示常見的規格有-自動與否、吐氣降壓、加溫潮濕器、資料記憶、噪音值、重量,使用上民眾最常反應的就是呼吸的順暢程度,所以機器本身的吐氣降壓設計就是關鍵。
陽壓呼吸器會持續性的灌氣到我們的呼吸道,而我們呼吸有吸氣也有吐氣,吐氣降壓需要因應吸氣與吐氣時的差異來調節風壓量,所以除了參考市面上的評價以外,也可以在購買前先洽詢廠商可不可以試用或是租賃在來決定購買。
在國外潮濕器通常是選配,但在台灣就往往變成標準配備,因為潮濕器針對喉嚨容易乾躁的人確實能增加舒適度,但台灣是海島形地區較潮濕,需不需要額外掏腰包支付至少上萬塊的潮濕器可以再評估自己實際是否有需求。

123

20 thoughts on “陽壓呼吸器

  1. 我前後用過三台正壓呼吸器,一台用了兩年就掛了,因人在大陸,所以買了一台二手機應急,目前用的已超過五年了,還很好用
    我的經驗是要買可自動調壓(APAP),有呼氣(吐氣)時會降壓功能的的機器,會比較舒服,也比較容易適應。如果願意為自己的生活品質盡點心力的,可以選擇有紀錄功能的,可透過電腦連線調整機器參數的。稍微翻一下相關資料,就可依據自身情況調參數,不會很難,也不會有太大危險。注意AHI值要低於五,漏氣要在30 升每分鐘,漏氣量大了表示面罩配戴有問題。配戴舒服最重要,關鍵在面罩的選擇及配戴調整,要能整晚配戴就恭喜了,大功告成。配戴不舒服不要硬撐,要和醫師商量對策,都有解決發法的,千萬別放棄要持續使用,每天使用。人生又會是彩色的了啦。加油

  2. 在此介紹一個網站 病友可以去逛逛(強烈建議)
    https://sleepytribe.wordpress.com/
    或搜尋 欠睡一族
    這是我看過最全面最完整有關阻塞式睡眠呼吸中止症 “重頭到腳" 詳細介紹的中文網站
    可以節省時間快速進入狀況 不賣設備 不做廣告 只提供知識
    疾病管理找醫生 健康管理靠自己
    只有自己了解問題所在時 才能從眾多的醫療建議中選出最適當的
    我不是說醫師不細心 而是每人的專業背景不同 提出的建議自然不同 選擇權在你
    希望能對各位病友有幫助

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s