睡眠知多少

會點進來這裡,一般在睡眠上大多都有些狀況發生,最多人想知道的也最相關的,應該就是失眠,但若不確切了解自己"失眠的因素",又該如何正確的幫助自己呢?

一般來說,大多數失眠患者都會去求助於"身心科"與"精神科",但其實失眠的原因百百種,並不一定看就此能夠找出確切結果,故此部分醫院設立了"睡眠中心",為民眾分析、解決失眠的困擾。

那是只要"睡不著"就去看醫生嗎?答案可能是否定的。若為外在環境的影響而造成暫時性失眠(例如:搬家、旅行時差、輪班…等等)原因,通常僅會持續2~3天,通常調整好後,失眠狀況就會自然的解除了。還想了解更多失眠與睡眠的知識嗎?您可以考慮看看"睡眠的知識"or"失眠的知識",或在下方留言提問。

One thought on “睡眠知多少

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s