【睡眠】

人的一生中,約有三分之一的時間是花在睡眠上,就像空氣、水、食物等物質般,它是維持人類健康的最基本要素。
當我們睡得好時,可以警覺地保持甦醒,並以全付精神面對嶄新的每一天,但睡眠品質欠佳時,則生命中的每一部分都可能遭殃。目前全球約有一半的人口正遭到睡眠問題的威脅,或經常性為某種睡眠病症所苦惱,影響所及可能會對個人生理或心理上帶來嚴重危害,甚至擴大至其他疾病的影響範圍。

睡眠品質不佳 影響自己也影響別人

中榮胸腔內科主治醫師指出,睡眠品質不佳,不管對個人或整個社會都帶來嚴重危害。
受到睡眠不佳困擾的民眾,身體有問題的比率通常較正常民眾增加20%;而有二分之一的成人在精神不佳狀態下,將無法做決策。
睡眠干擾問題還對交通安全帶來嚴重的危害,根據調查顯示,有20%的駕駛者曾在方向盤前至少睡著一次,而許多重大交通意外的肇事原因,直指駕駛人過於疲累,幾乎占所有重型卡車駕駛人死亡意外原因的三分之一,另有大約50%的死亡車禍,則是肇因於駕駛人打瞌睡所致。每年因交通意外奪走的生命案例達數千件,造成數十萬人的死亡。


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s