睡眠性高血壓

明明有按照醫師的囑咐,每天正常服用高血壓藥,飲食生活也相當遵守,為什麼血壓還是降不下來呢?明明沒有家族高血壓遺傳史,為什麼只有自己的血壓很高,還有體重及BMI指數也都在正常範圍,怎麼還是患有高血壓呢?那麼就要請你檢視一下自己的睡眠狀況,是否有打呼及睡眠困擾。 繼續閱讀

【認識睡眠運作】該小睡多久才不會越睡越累?

充足睡眠可以減少疲勞和疾病,延遲死亡。在睡眠時大腦會清除新陳代謝所產生的有毒副產物,睡眠也對學習有多個正面影響,最主要的便是能夠加強記憶力,提高我們的洞察能力。但是,我們可能經常遇到這類狀況:明明已經花了時間睡覺,但醒來卻還是感覺昏昏沉沉,只想繼續睡回籠覺。為什麼我們總是越睡越累呢? 繼續閱讀

多夢、說夢話、拳打腳踢都是睡眠障礙

65歲的林先生,多年來睡眠情況不佳,晚上大約1-2個小時會醒來一次,容易被人吵醒且多夢,太太也提及曾經發生晚上睡覺時被踢或被罵的情況。衛福部臺南醫院徐瑜璟醫師評估後認為,病人應有慢性失眠的問題,且可能有快速動眼睡眠行為障礙,導致晚上睡眠時有手腳活動或說話的問題。 繼續閱讀

求助區 使用規範

此區為幫助對於陽壓呼吸器有相關問題的人士所建立,因陽壓呼吸器產品眾多,使用、操作方式各不相同,故建立此區以供網友互相協助。

求助請填寫以下表單,一個工作天內本平台會幫您發佈文章,以便您的問題能讓更多人看到。

本頁下方也會不定時更新求助問題,若您能夠協助,請不要吝於回應,感謝各位協助。

 

發問中