壓力大,常失眠?選對枕頭3個關鍵,好好睡真安心

現代人工作、家庭兩頭燒,生活壓力大,晚上常常還在煩惱公事或家庭瑣事,導致難以入睡、睡不好、淺眠等困擾。除了抒解壓力,挑選一個乾淨、好睡的枕頭也很重要!以下教大家挑選枕頭的3個關鍵,高枕無憂就從選對枕頭開始!

運動抒解壓力 搭配好枕頭才好眠

壓力大到睡不著是很多人都有的問題,長期失眠容易引起各種健康風險,心情也會很鬱卒。為了抒解壓力,建議保持規律運動的習慣,尤其是有氧運動,可以穩定自律神經,同時放鬆心情。

壓力減輕之後,還要挑選一個舒服的枕頭,才能一覺到天明!不過,枕頭的種類百百種,到底該怎麼挑選,才能幫助睡眠呢?以下3個關鍵,一定要知道!

關鍵一:有效防螨的枕頭真乾淨!

台灣天氣濕熱,多數人家中恐怕都有塵螨。郭明典醫師指出,塵螨白天喜歡躲在枕頭等寢具當中,晚上才會出來活動,此時剛好是我們的睡覺時間,如果枕頭無法防螨,皮膚、呼吸道就很容易接觸塵螨而引起過敏,導致噴嚏連連、眼睛癢、皮膚癢等等,影響睡眠品質。

因此,建議挑選防螨枕頭,遠離塵螨的騷擾,保持乾淨衛生,有能輕鬆入睡!

關鍵二:適合自己的支撐度枕頭最重要!

枕頭種類很多,郭明典醫師建議,根據自己的睡眠習慣(比如:側睡、容易打呼等),挑選符合自己肩頸線條、高度適宜的枕頭,才能提供足夠的支撐力,達到真正的高枕無憂。


挑選高品質的枕頭時,記得注意枕心的透氣度、耐用度與安全性。
材質方面建議挑選乳膠或可水洗枕心可預防過敏產生,其凹凸有致的形狀可以符合頸椎線條,而且彈性十足,可以幫助舒緩壓力,減少肩頸受壓迫的不適感,舒服一覺到天亮!

關鍵三:高品質的枕頭好安心!

既然枕頭對於睡眠那麼重要,又該如何挑選高品質的枕頭呢?郭明典醫師表示,枕心的透氣度、耐用度與安全性都很重要,缺一不可。

由於台灣氣候潮濕,使用透氣度良好的枕心,可以避免悶熱,睡起來較舒適,不妨選用蜂巢直立網狀孔洞的枕心,就能達到透氣作用。另外,挑選高彈性、不易變形的枕心,睡眠舒適再加分!

另外,郭明典醫師提醒,記得選擇有通過國際認證,符合專業法規,且明確註明不含有毒物質的枕心非常重要!建議挑選通過SGS檢驗、符合歐盟REACH法規,不含SVGC高度關注物質的枕心,才能睡得安心又舒服,擺脫壓力,一夜好眠!

來源:https://www.top1health.com/Article/248/52271?page=2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s