旅遊出發前改作息 不服安眠藥

出國旅遊最怕時差,旅遊網站建議,出國前可以在出發前3天調整時差,上飛機後為調整時差服用安眠藥,或在飛行中多喝水。

出國旅遊如果前往歐美等國,跨越好幾個時區,當飛過好幾個時區時,人的生理時鐘就會被打亂,時差問題跟著出現,有的人時差問題嚴重,抵達目的地後,會感覺頭昏、疲倦以及想睡。

旅遊網站「skyscanner」針對如何解決時差問題,提供了10個建議,從日常作息、上飛機後等方面著手;像是在出發前,可以提早在出發前3天調整作息,每天晚2到3小時睡覺,將時差的影響降到最低;而在出發前1天少睡一點或是先準備眼罩、拖鞋等可以在飛機上睡的舒適的物品。

而網站也建議,可以挑選晚上出發的航班,搭上飛機後就開始睡覺,一覺醒來抵達目的地,與當地的時間同步,上了飛機之後也可以把手上的手錶時間調整到跟當地時間一樣,跟著目的地的時間作息生活。

為了調整時差,有的人習慣使用安眠藥幫助自己快點入睡,不過服用安眠藥後,藥效會進入血液中,長途飛行抵達目的地後,藥效仍在持續,反而讓自己昏昏沉沉,至於在飛機上也可以多喝水,少喝酒和咖啡,喝水可以幫助血液循環,還可以清除體內毒素,搭乘飛機時更感覺舒適。

如果抵達目的地的時候是晚上,調整時差的問題不大,如果到的時候是白天,快速調整時差的方法不是倒頭就睡,而是在新時區規劃1天的行程,走在戶外曬曬太陽,讓自然光幫助身體調整時差。

來源:https://money.udn.com/money/story/5641/2491187

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s