安眠藥跟吸煙同樣危險 多運動幫助進睡鄉

專家稱,服食安眠藥跟每天抽一包香煙一樣危險。最近的研究更指,安眠藥會引致癌症、跌倒甚至心臟病發作。

美國亞利桑那州立大學的揚斯特德說,運動是更好的選擇,如想有覺好瞓,就應多做運動。他說,體力活動令人消耗體力,有助自然入睡。

如果你要依賴安眠藥來幫助入睡,你就應該停止。

長期以來,研究人員一直認為,因為安眠藥構成的危險,包括增加中風和心臟病發作的風險,有需要找出安全治療失眠的方法。

由拉什大學(Rush University)臨床心理學家巴倫所做的一項研究發現,患失眠的年長女性做運動更有裨益,包括睡眠得到改善、更加精力充沛和少些抑鬱。

如果閣下晚上睡不安寢,不妨拿走那些藥丸,改為按照美國疾病控制及預防中心的建議,每周進行兩小時半的運動。

來源:http://tw.on.cc/int/bkn/cnt/news/20170607/bknint-20170607072157702-0607_17011_001.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s