塞上一支樂器治打鼾(2017搞笑諾貝爾)

2017 年「27 次」第一屆搞笑諾貝爾獎的頒獎典禮(是的,永遠都是第一屆!),在台灣時間(9/15)清晨六點,於美國哈佛大學的桑德斯劇場(Sanders Theater)盛大開場啦。

和即將在 10 月公布,藉以表彰對全人類做出巨大貢獻的國際級大事諾貝爾獎相比,搞笑諾貝爾獎則是頒給那些「乍看之下引人大笑,笑完後發人深省」的研究,希望藉此讓看似嚴肅的實驗與學術研究,凸顯其詼諧與幽默的部分。而每年讓人嘴角上揚的創意獎盃,觀眾殺紅眼般的丟紙飛機開場,以及甜便便小姐如何阻止得獎者長篇大論,以及呼應主軸的表演小劇場等精心橋段,可是讓大家發現科學家要搞笑起來不會輸任何人啊!

獲得和平獎的團隊由 Milo Puhan、Alex Suarez、Christian Lo Cascio、Alfred Zahn、Markus Heitz 及 Otto Braendli 所組成,他們的研究證明,規律地演奏迪吉里杜管(didgeridoo)有助於減緩睡眠呼吸中止以及打鼾的症狀。所以,未來你的床伴打呼時,請別急著拿菜刀,塞上一支樂器可能是比較和平的解決方式。

來源:泛科學

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s